Ingredientes para 6-8 personas :


3 huevos
250 m. de yogurt natural
(dos yogurts)
15 g. de maizena
50 g. de azúcar
3 cucharadas de agua de rosas
(se puede sustituir por 2 de agua de azahar)
1 naranja
(la cáscara rallada)
1 pizca de sal

 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Encamisar un molde de plumcake.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve medio con una pizca de sal.
Mezclar bien el resto de ingredientes y la ralladura de naranja.
Con cuidado ir añadiendo a esta mezcla las claras montadas.
Rellenar el molde y hornear unos 25 min.
Hacer la prueba del palillo, saldrá húmedo, pero no sucio.
Si vemos que aún no está cocido, pero ya está dorado, tapar con papel
de aluminio y hornear 5 min. más.
Dejar enfriar en el molde y con cuidado desmoldar sobre el plato de servir.
Se puede espolvorear azúcar glasé en el momento de servir.
Fuente: Dulces Bocados
http://www.dulcesbocados.com/2011/02/bizcocho-esponjoso-de-rosas.html